好書推薦:《嘉義,非旅遊書》

該如何來介紹這本《嘉義,非旅遊書》呢?

讀者們看了這書名,感覺好像跟旅遊有點關係,但卻又標榜著「非」旅遊書的概念,這似乎也暗示了書寫策略中,一種反主體性的意圖。


這是一本以嘉義市的城市空間為對象,由嘉義在地的作者群,自行調查、研究、編寫、出版的一本奇書。

它該是一本不容易被歸類的書。書名雖標記了「非」旅遊書的概念,但我覺得它更是一本具有地方觀點的城市觀察指南

作者群清晰地提出對於嘉義這座城市的看法與分析,透過「嘉義生活時間轉盤」在一天中的不同時段鋪陳出九段小旅行,走進嘉義那神秘的「城中城」—九座風格特質各異的「小城市」。

非常欣喜看到這本書的出版,嘉義是個尺度感親密的小地方,但它也是個充滿了豐富紋理的有趣城市,就得看「讀者」用怎樣的觀點來「閱讀」。不論嘉義的外地人或在地人,這本書可作為連結城市空間密碼的鑰匙。

☆☆☆☆☆ 超強力推薦!☆☆☆☆☆

⊕唯一購買處:1/7plus閱讀概念(嘉義市蘭井街214號,05-2248643)

外縣市(嘉義市之外)購買方式(請按此連結)

書名:《嘉義,非旅遊書》
作者:江弘祺、陳勁銨、陳瑜君
出版日期:2018年6月
定價:380元

發表迴響

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.